Выбираем город для романтических выходных

Задар, Хорватия

задар

 

Солнечная погода, отсутствие скопления туристов и закаты, однажды описанные Альфредом Хичкоком как самые красивые в мире — все это говорит о том, что Задар определенно стоит рассмотреть при планировании городской поездки со второй половиной. Проведите день, осматривая древние руины или отдохните в тени деревьев в парке королевы Елены Задарской. Ближе к закату отправляйтесь на набережную, чтобы послушать «Морской орган» — архитектурное сооружение, которое создает музыку, когда волны выталкивают воздух из множества трубок под мраморными ступенями набережной. Мелодия «органа» прекрасно гармонирует с теплым оранжево-розовым оттенком заката. 

Таллин, Эстония

таллин

 

Таллин, полный тайных переходов и узких переулков — загадочное место. Позвольте себе затеряться в лабиринте узких мощеных улочек средневекового Старого города с его пастельными домами с красной крышей и возвышающимися над ними церквями. Вечером вы можете выйти за пределы средневековых стен, чтобы познакомиться с местной кухней. В последнее время в Таллине открылось много ресторанов, кафе и баров, так что вы быстро найдете место, где можно провести вечер. 

Санкт-Петербург, Россия

питер

Санкт-Петербург часто называют «Северной Венецией». Сеть городских каналов оплетает весь город, что означает идеальную возможность для лодочной прогулки вдвоем. Закажите бокал шампанского, чтобы сделать поездку еще приятнее. После прогулки вы можете подняться на вершину Смольного собора и насладиться захватывающей городской панорамой или провести вечер на балете в Мариинском театре.

Вильнюс, Литва

вильнюс

 

Начните романтическое путешествие по городу, прогуливаясь рука об руку по мощеным улицам вильнюсского Старого города. Песни уличных музыкантов, играющих на аккордеоне, часто отражаются эхом от стен особняков и переулков XVI века — кажется, будто вы оказались в сказке. После прогулки по старому центру стоит для контраста отправиться в молодой и творческий район Ужупис. Здесь можно посидеть на берегу реки и понаблюдать за прохожими или насладиться бокалом розе в одном из многочисленных местных баров, а вечером — отведать блюда из сезонных и местных продуктов в ресторане U. 

Салоники, Греция

салоники

 

Известный своей культурой уличного кофе, Салоники идеально подходит для любителей этого напитка. Когда выходит солнце, поступайте, как местные жители: отправляйтесь в кафе на набережной, выбрав местечко за столом на улице и закажите освежающий фраппе. Затем отправляйтесь к самому старому общественному рынку города, Капани, где вы найдете множество традиционных местных продуктов и сможете собрать свежие ингредиенты для пикника в старом порту. Там вы сможете отдохнуть, перекусить и полюбоваться видом на море. 

Все новости