Подборка отличных приложений для путешествий

 

MAPS.ME

В чем всегда нуждается любой путешественник? Конечно же, в карте! Но проблема в том, что бумажная карта не всегда есть на руках, а выход в интернет порой недоступен. В данном случае на помощь придет  приложение MAPS.ME . Детализированные карты 300 стран и островов — просто, ясно и по делу. Что важно: все карты — оффлайновые, их можно загрузитьь дома и смело отправляться в путешествие. При загрузке карты сжимаются, чтобы сэкономить память смартфона. Бесплатная версия дает возможность закачать нужные карты со всеми деталями и объектами. У MAPS.ME простой и понятный интерфейс, высокая скорость подгрузки (за счет сжатия) и хорошая детализация.

карты

 

 

Google Translate

Ни один переводчик не сможет заменить «живое» знание языка, но в путешествии такое приложение может оказаться незаменимым. Работает со 103 языками (в том числе с 52 в режиме оффлайн) в режиме набора с клавиатуры, рукописного ввода, в режиме разговора и режиме камеры. 

гугл

 

Tripadvisor

Самый популярный сервис для поиска достопримечательностей. Если в поездке появилось свободное время, с Tripadvisor можно быстро найти развлечение или ресторан по фильтрам поиска и отзывам других путешественников.

трипадвизер

 

 Wi-Fi Map

Если вам срочно нужен выход в интернет, то вас выручит очень полезное приложение для путешественников Wi-Fi Map — оно легко найдёт для вас Wi-Fi точки, где бы вы ни находились. Приложение представляет собой социальную сеть, где пользователи делятся паролями от точек Wi-Fi, поэтому даже если сеть закрытая, с помощью него вы можете узнать пароль и подключиться! Работает и в офлайн-режиме.

вайфай

 

Uber 

Приложение Uber представляет собой сервис по заказу такси, присутствующий почти в 550 городах мира и предлагающий вполне себе выгодные цены на поездки по сравнению с местными перевозчиками. Ключевые особенности: после заказа можно увидеть фото водителя и информацию о машине, отслеживать ее перемещение онлайн, оплатить поездку можно в приложении банковской картой.

убер

Viber и Skype

С друзьями и родными поддерживать связь в путешествии помогут Viber и Skype (а также сэкономят ваши деньги, ведь телефонные разговоры в роуминге очень дорого стоят). 

PackPoint

PackPoint помогает сделать сборы в дорогу максимально организованными. Причем приложение не ограничивается простым чек-листом необходимых документов – вы дополнительно отмечаете, чем собираетесь заниматься в поездке (пойти в спортзал, в ресторан, на пляж и т.д.), приложение рассчитывает список необходимых вещей, а потом вы редактируете список под себя.

пэкпоинт

 

Field Trip
Помогает изучать незнакомый город при помощи уведомлений с интересной информацией о месте, около которого вы оказались. Отображение таких подсказок можно настраивать в соответствии со своими предпочтениями. При желании вы можете тут же просмотреть подробные сведения об этом месте, например, историческую справку о памятнике, меню ближайшего кафе или расписание сеансов в кинотеатре на соседней улице.

трип

 

Yelp

Yelp – это полезное приложение, в котором тысячи пользователей могут делиться информацией о своих любимых местах. Благодаря приложению вы сможете найти места и заведения, которые наиболее соответствуют вашим вкусам. Используя Yelp вы можете посмотреть в каком ресторане поесть, где заправиться, и какой магазин открыт рядом с вами. Также найти информацию, такую как адрес и номер телефона, ознакомиться с комментариями и фотографиями других пользователей, а также увидеть рейтинг заведения.

yelp

 

XE Currency

Приложение для конвертации валюты. Надежный и практичный конвертер валют постоянно обновляется, предлагая самые актуальные обменные курсы на 180 валют. Он также может хранить самые последние тарифы, чтобы вы могли получать к ним доступ в автономном режиме. Обеспечивает одновременный контроль до 10 валют.

currency

 

 

Вооружайтесь новыми приложениями и путешествуйте с большим удовольствием. С такими помощниками в одном девайсе, смело можно выбирать любое направление для путешетвия и открывать для себя новые страны.

 

Все новости