Не добавляйте в пасту кетчуп: что попробовать в Милане

Рассказываем, что поесть в Милане.

Ризотто по-милански / Risotto alla Milanese

1

 

Что это? Рис с шафраном и главное блюдо Милана.

На что похоже? На рис нежнейшей консистенции. Такой ты, скорее всего, не сможешь создать самостоятельно, не потратив годы на тренировки.

Как есть? С пармеджано.

Где найти? Практически в любом ресторане.

Негрони сбальято / Negroni Sbagliato

нагрони

 

Что это? Казалось бы, знакомый коктейль. Но здесь его готовят, смешивая просекко, красный вермут и кампари.

На что похоже? Точно не на привычный тебе негрони (с джином). Эта версия мягче и легче пьется.

Как пить? В шумной веселой компании.

Где выпить в Милане? Bar Basso (Via Plinio, 39) — место, где родился этот коктейль.

Котолетта по-милански / Cotoletta alla Milanese

2

 

Что это? Шницель. Но даже не думайте сказать это кому-то в Италии.

На что похоже? На обычный шницель из хорошей столовой.

Как есть? Помалкивая о том, что это просто шницель.

Где найти: В стране, где есть пиццерии, джелатерии и пастичерии, должна была появиться и котлеттерия. Тебе в La Cotoletteria (Corso Garibaldi, 11).

Оссобуко / Ossobucco

2

 

Что это? Рагу из телячьей голяшки.

На что похоже? На практически любое тушёное мясо на кости.

Как есть? С ризотто или пастой — обычно их так и подают вместе.

Где найти? С поиском будет легко: оссобуко есть в каждом ресторане традиционной кухни.

Панеттоне / Panettone

3

 

Что это? Нежный вкусный кексик с изюмом и цукатами.

На что похоже? Немного напоминает пасхальный кулич.

Как есть? Со стаканом чего-то тёплого и умеренно сладкого в руках.

Где найти? Если ты попадёшь в Милан на Рождество, то панеттоне найдёт тебя первым.

Мондегили / Mundeghili

20

Что это? Фрикадельки, которые изобрели, чтобы ничего не выбрасывать (а потому добавляли в них всё подряд).

На что похоже? Зависит от того, что в них, собственно, напихали. Но обычно можно сравнить с какими-нибудь очень вкусными зразами.

Где найти? В какой-нибудь остерии с традиционной миланской едой. Например, в Osteria dell’Acquabella (Via S. Rosso, 11).

Пьядина / Piadina

12

 

Что это? Хрустящая лепёшка в форме треугольничков с начинкой.

На что похоже? На толстенькую кесадилью.

Как есть? Как фаст-фуд — на бегу, но пытаясь распробовать.

Где найти? Свои «-рии» итальянцы придумают ко всему, так что иди в пьядинерию. Например, в Piadineria Artigianale Pascoli недалеко от Центрального вокзала.

Бусекка / Busecca

21

 

Что это? Ещё одно околомясное блюдо, на этот раз из потрохов. Обычно с фасолью.

На что похоже? Выглядит страшновато. Вкус — на любителя. Но это интересный опыт.

Как есть? С закрытыми глазами, посыпая тёртым сыром.

Где найти? В Hosteria de la Busecca на Via Barni, 15.

Полента / Polenta

65

 

Что это? Итальянский вариант каши из кукурузной муки.

На что похоже? На мамалыгу. Или на жганцы (это словенское).

Как есть? Можно в качестве гарнира, можно как самостоятельное блюдо (но тогда в неё нужно что-то добавить, например, мясо или грибы). Ещё существует сладкий вариант с ягодками.

Где найти? Нахваленная полента водится в Masuelli San Marco (Viale Umbria, 80).

Барбаджада / Barbajada

23

 

Что это? Напиток из шоколада, кофе, молока и/или сливок.

На что похоже? На моккачино.

Как пить? Очень горячим.

Где найти? В кафе и остериях.

Канончино / Cannoncino

23

 

Что это? Сладкие трубочки с большим количеством крема.

На что похоже? На любимую сладость в детстве.

Как есть: Лучше с суровым несладким кофе.

Где найти: Самые каноничные канончино — в Pasticceria Supino (Via Cesare da Sesto, 1).

Все новости