Каппадокия - чудо природы в Турции

Сердцем нынешней Турции называют Каппадокию, историческую область, находящуюся в центральной части страны. Этот регион интересен не только необыкновенной природой, но и возможностью прикоснуться к истории первых веков христианской Церкви.

При встрече с Каппадокией невольно возникает мысль, что вы находитесь на иной планете — настолько неповторимы и ни на что не похожи ландшафты, открывающиеся взору. Здесь есть вулканы с заснеженными вершинами, невысокие, отдельно стоящие горы, скальные массивы и благодатные долины.

розовая долина

Природа Каппадокии удивительна и уникальна. В глубокой древности на её месте находился центр активного вулканического региона. Миллионы лет дождь и ветер размывали и выветривали местный ландшафт, состоящий из мягких вулканических камней, в результате чего здесь образовался пейзаж в виде конусовидных скал и остроконечных башен, увенчанных огромными камнями.

феи

Эти странные природные образования известны под названием  «дымовые трубы фей». Долина Дымовых Труб Фей является одной из самых популярных территорий в Каппадокии.

В центре Долины Дымовых Труб Фей расположен маленький город Гёреме, окруженный сверхъестественными и фантастическими скальными конструкциями и долинами, усыпанный подземными городами, каменными часовнями, монастырями и жилищами, которые были высечены из сверхъестественных вулканических скал в 400 в. до н.э.  Это одно из немногих сохранившихся поселений, где среди «дымовых труб фей» и высеченных из скал домов по-прежнему живут люди. Здесь находится несколько пансионов, ресторанов и кафе, размещенных прямо в скалах. Этот городок является самым удобным пунктом для исследования окружающих скальных формаций, деревень, виноградников и других интересных мест.

ночной

Самой крупной достопримечательностью Гёреме является Музей под открытым небом, где представлены свыше 30 высеченных в скалах византийских церквей, украшенных прекрасными фресками, которые относятся к IX-XI векам. Эти церкви неприметны снаружи, но их интерьер с центральным куполом и крестообразным основанием выполнен в характерном византийском стиле.

фрески

Каппадокия знаменита на весь мир своими поездками на воздушных шарах. А фотографии воздушных шаров, парящих над Каппадокией, заполонили весь интернет! Всё это благодаря тому, что живописные виды региона ошеломляющие, а условия для полета в этой местности оптимальны.Полеты возможны в любое время года и в любые дни недели, главным условием является подходящая погода. Каждое время года прекрасно и интересно по-своему. Каждый полет уникален, в независимости, когда он проходит – будь то в марте, августе или октябре. Но все таки, лучшее время для полетов с апреля до октября. В этот период ветров меньше.

шар

В последнее время среди посетителей стали популярными велосипедные, пешеходные и конно-спортивные туры в Каппадокию, поэтому отдых в этой неповторимой местности в первую очередь оценят активные путешественники.

3-1

 

Все новости