Фестиваль "Путешествие в Рождество" в Москве

Туристов ждет много интересного в Москве во время фестиваля «Путешествие в Рождество». В этот раз главный новогодний фестиваль страны продлится целый месяц, а большинство развлечений будут бесплатными.

 А вот и несколько зрелищ фестиваля "Путешествие в Рождество" :

1.Сказки на льду от Евгения Плющенко и других чемпионов.

Сразу две ледовых площадки порадуют волшебными шоу с участием чемпионов по фигурному катанию: ГУМ-каток на Красной площади и Ледовый театр в Новопушкинском сквере. Евгений Плющенко со своей командой представит на ГУМ-катке свои знаменитые шоу «Щелкунчик» (14-16, 20-25, 27-28 декабря), «Снежный король» (29-30 декабря, 1-10 января) и «Короли льда» (11-13 января). А в Ледовом театре пройдут сразу 48 представлений сказочных ледовых балетов с артистами-фигуристами Татьяной Навкой, Аделиной Сотниковой, Еленой Ильиных и другими звездами льда. Зрители увидят на льду сказки «Золушка», «Белоснежка», «Лебединое озеро», «Чиполлино» и премьеру этого года ― спектакль «Царевна-лягушка», в котором заняты больше 70 артистов, включая призеров турниров по фигурному катанию.

ледовое

 

 

2. Дизайнерские елки от Валентина Юдашкина.

Самые необычные елки можно будет увидеть на Кузнецком мосту: их украсят команды известных модельеров, от Валентина Юдашкина до Алены Ахмадулиной, и молодых российских дизайнеров. Еще стоит посмотреть на елочку на Тверском бульваре: здесь она украшена ледяными коронами и снежинками в стиле сказки «Снежная королева». А в магазине ГУМ уже идет выставка новогодних елок ―  загляните туда за отличным настроением и идеями для праздничных фото.

елки

 

 

3. Рождественская «ГУМ-ярмарка».

Главная новогодняя ярмарка страны уже открыта аж до 28 февраля. В 47 празднично украшенных шале продаются елочные игрушки, фарфор и фаянс из Гжели, изделия с хохломской росписью, оренбургские и башкирские платки, «паутинки» и накидки, богородские изделия с резьбой по дереву, сундуки с росписью, корыта, ковши, ложки. И много вкусного: пончики, пельмени, горячие каштаны и горячая кукуруза, колбаски, леденцы, деликатесы из дичи и горячие напитки. Детей и взрослых ждут волшебно украшенные карусели, разнообразные аттракционы, веселые аниматоры, артисты и Дед Мороз со Снегурочкой.

елкаа

 

 

4. Встреча с д’Артаньяном и Шекспиром.

Темой праздничных гуляний на Тверской площади станут любимые книжки. Здесь можно будет встретить непринужденно гуляющих писателей и их героев: Пушкина с Онегиным, Дюма с тремя мушкетерами, Гофман с Мышиным Королем, Сервантес с Санчо Пансой и даже Вильям Шекспир собственной персоной. А еще туристов привлекут сюда ярмарочные шале в стиле средневековой рыночной площади с рождественскими угощениями со всей Европы и гастрольные выступления лучших европейских театров.

newyear

 

 

5. Мастер-классы по керлингу со сборной России.

Для тех, кто хочет освоить новый зимний вид спорта, будет открыта площадка по керлингу на Новом Арбате. В программе бесплатные мастер-классы призеров чемпионатов мира, открытые тренировки и турниры, включая соревнования на суперкубок между командами женской сборной России и команды легенд российского керлинга ― чемпионок Европы.

керлинг

 

 

6. Игра на терменвоксе и другие технические чудеса.

Терменвокс ― единственный в мире музыкальный инструмент, на котором можно играть на расстоянии. Его изобрел Лев Термен, а его внук Петр проведет на Манежной площади мастер-классы по игре на терменвоксе. Попробовать самому или послушать других. Еще на Манежной можно изготовить елочные игрушки из лампочек и потренироваться в опытах с катушкой Тесла.

дети

 

 

7. Механические театры и шоу роботов.

На площади Революции механические театры с декорациями из движущихся деталей покажут спектакли «Золушка», «Конек-горбунок», «По щучьему велению» и другие любимые сказки. А на Тверском бульваре туристов ждут театральные постановки с участием актеров-роботов, научно-творческая программа по проектированию роботов и «Лаборатория Деда Мороза» с увлекательными химическими опытами.

нг

Все новости