10 ПРИЧИН ПОСЕТИТЬ АРМЕНИЮ

Армения - это удивительная страна с богатой культурой, неповторимой атмосферой, местной кухней и гостеприимством, а также восхитительными природными богатствами. Здесь каждый найдет для себя интересные места, достопримечательности и другие объекты, который вряд ли удастся отыскать где-либо еще.

    

Все еще сомневаетесь? Мы составили список из 10 причин, которые точно побудят Вас к поездке в Армению!


Причина № 1: Легендарная гора Арарат

Посетить Армению стоит хотя бы из-за библейской горы Арарат. Всю ее красу можно рассмотреть в столице Ереван. Гора Арарат в Армении – настоящий символ и атрибут нации. Согласно сказаниям Библии, конечной остановкой ковчега Ноя во время всемирного потопа была вершина этой горы. Тогда как на Араратской долине он полностью возродил человеческий род. Из Еревана Арарат виден практически отовсюду. Одним из луших мест для ее осмотра является вершина Каскада, а также смотровая площадка, расположенная в парке Победы.

 

Причина № 2: Самая длинная канатная дорога в мире

Канатная дорога идеально подходит для любителей активного отдыха и красивых пейзажей. Она является рекордсменом во всем мире. Ее протяжность составляет 5752 метра, а наивысшая точка – 320 метров. Поездка длиться 12 незабываемых минут: за это время вы сможете наблюдать головокружительную и уникальную картину. Конечная точка – Татевский монастырь, олицетворяющий уникальную атмосферу древней Армении.

 

Причина № 3: Древнейшее историческое наледие

Армения имеет более чем 4110-летнюю интересную историю. Все, кто посещает страну, могут прикоснуться как к прошлым тысячелетиям, так и к современности. Армения является первым государством, которое приняло христианство как основную религию. Произошло это в 301 году. Благодаря этому, сейчас по всей стране расположены уникальные архитектурные памятники христианства: монастыри, церкви и храмы, которые отличаются не только великолепным и захватывающим внешним видом, но и величественностью, которая распространяет благоговение. Не посетив эти исторический объекты, вряд ли получится полностью познать душу, атмосферу и культурное достояние Армении. В первую очередь, внимания заслуживают такие монастыри как Татевский, Севанаванк, Гегард, Нораванк и Эчмиадзинский собор.

 

Причина № 4: Самая вкусна вода в мире

Многие убеждены, что вода в Армении самая вкусная в мире! И этому есть обоснование: природа подарила местным жителям воду из высокогорных чистых источников. Приятно и то, что в Ереване по всему городу расположены небольшие фонтаны с питьевой водой. Они действительно на каждом шагу. Посетив Дилижан, можно попробовать воду, которая “занимает второе место в мире после Сан-Франциско”. Здесь же многие трут носы героям фильма Мимоно. Факт: когда город праздновал 2750-летний юбилей, правительство оплатило постройку 2750 маленьких фонтанов. Их число при этом увеличивается ежедневно. 

 

Причина № 5: Гостеприимство местных жителей

Путешествие по Армении нельзя считать полноценным, если Вы не познакомились ни с одним местным жителем. Это неповторимый и запоминающийся народ! Большинство армян имеют отличное чувство юмора, они добрые и гостеприимные, несмотря на свое тяжелое историческое прошлое. Местные жители всегда стараются угостить, подвезти на машине или сделать подарок. Часто с туристом армяне начинают разговаривать прямо на улице, в магазине или парке. Гостя могут спросить, откуда он и где побывал, нравится ли ему в Армении. В этой стране считается, что “гость – благословение от Бога”. Это один из наиболее гостеприимных народов мира. Армяне часто принимают путешественников у себя дома, кормят их и делают все, чтобы они чувствовали себя в уюте и комфорте. Приезжая сюда надо быть готовым к тому, что местные жители могут позвать к себе поесть или поделиться едой на улице.

 

Причина № 6: Местная кухня, вкуснейшие фрукты и овощи

Кухня армянского народа отличается разнообразием вкусов, ведь здесь используется множество различных специй и пряностей. Несмотря на большое количество ингредиентов, блюда достаточно просты в приготовлении. По всей Армении и, в особенности, Ереване Вы сможете найти традиционные рестораны. Сервис здесь на высшем уровне, цены совсем не кусаются, а вкус просто незабываем. Об армянской кухне ходят легенды. Ее бриллиантами считается кюфта (мясные шарики на пару), спас (суп из мацони с молоком), толма (фаршированные мясом виноградные листья), знаменитые сыры и шашлык (при желании, все это можно завернуть в лаваш). Армения имеет отличные климатические условия для выращивания овощей и фруктов. В летнее и осеннее время года на рынках здесь представлен широкий выбор сладких и сочных фруктов. Наибольшим спросом пользуется армянский золотой абрикос, отличающийся насыщенным и незабываемым вкусом.

 

Причина № 7: Ереван

Ереван – древнейший город на земле: его история длиться уже свыше 2800 лет. Это уютный и атмосферный город, красивый и днем, и ночью. “Сердцем” столицы является Площадь Республики, где с мая по октябрь работают музыкальные фонтаны – любимая достопримечательность Площади. В программу входят как классические шедевры, так и национальные песни, музыка в стиле рок и поп. Вечером можно посетить театр Оперы, где всегда собирается много людей. По всему городу разбросаны уютные кафе и рестораны. Еще одним популярным туристическим местом является Северный Проспект, по которому приятно просто пройтись, послушать музыку вокруг или зайти в один из ресторанов.

 

Причина № 8: озеро Севан

Жемчужиной Армении является озеро Севан. Это одно из наиболее высокогорных пресных озер в мире, которое находится на высоте 1900 метров над уровнем моря. В летнее время года температура воды становится подходящей для полноценного пляжного отдыха, озеро Севан зимой же – незабываемое место, порой кажется, что вода коснется небес. Благодаря своим размерам, Севан местные жители и приезжие называют “армянским морем”. На севанском полуострове находится знаменитый монастырь Севанаванк, который был возведен в далеком 874 году. Западный берег богат монастырем Айраванк. На озере можно прокататься на катамаране или прогулочной яхте, заняться серфингов или просто искупаться.

 

Причина № 9: Уникальные сувениры

Рекомендуем заглянуть на рынок сувениров и антиквариата Вернисаж. Так его называют сами жители Еревана. На рынке можно найти буквально все. Начиная от старинных клинков, фотографий, монет и глиняной посудой, заканчивая вазами, коврами и украшениями из серебра. Здесь же продают старинные и современные ковры. На Вернисаже можно купить картины, книги и различный антиквариат. Любители фототехники найдут здесь советские Зениты, ФЭДы и всевозможные объективы. На этом ассортимент не ограничивается.

 

Причина № 10: Искусство

По всей стране, а особенно в Ереване, находится множество арт-объектов. Армяне считаются творческими и талантливыми людьми. В столице есть множество музеев, галерей и домов-музеев известных деятелей: писателя Ованеса Туманяна, композитора Арамана Хачатуряна, режиссера Сергея Параджанова, художника Мартироса Сарьяна и многих других.

Также местные жители очень любят и почитают джаз. Для них это не просто направление в музыки, а отдельное искусство. В Ереване действует несколько популярных джаз-кафе. В таких заведениях, как Malkhas Jazz Club, Клуб 12, Poplavok Jazz Cafe, Stop Club всегда царит удивительная атмосфера, здесь весело и многолюдно.

 

ЗАКЛЮЧЕНИЕ: надеется, что наша статья помогла пересмотреть взгляды на Армению, а также к ее особенностям и достопримечательностям. Путешествуйте, отдыхайте с удовольствием и получайте бесценный опыт! А с нашими уникальными предложениями по турам в Армению Вы можете ознакомиться, пройдя ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ . Наши менеджеры помогут Вам выбрать лучший вариант тура, который подойдет именно ВАМ, либо разработают тур, исходя из Ваших пожеланий!

 

Все новости