Программа тура
Для организованных и корпоративных групп возможны любые даты выездов!
Стоимость тура рассчитывается индивидуально!
1 День
Отправление из Минска ориентировочно в 08.30, попутная информация.
Экскурсия на единственную крафтовую сыроварню Беларуси, где применяются традиционные методы сыроварения и аффинажа. Настоящие сыровары раскроют секреты сырного дела, покажут производство и камеру созревания выдержанного сыра; вместе с вами сделают твердый сыр, научат изготавливать традиционные итальянские сыры семейства Pasta Filata: моцареллу, которую вы сможете попробовать на дегустации!
Познакомимся, пообщаемся и продегустируем около десяти видов сыров, различных сроков созревания: свежие, с белой и голубой плесенью, с мытой корочкой, твердые выдержанные сроком созревания от 12 до 18 месяцев а также уникальные для Беларуси сыры из овечьего молока овец французской породы Lacaune.
На дегустации мы будем пробовать сыры:
1. Свежая моцарелла, которую сделаем прямо на экскурсии;
2. Гранд Классик выдержанный 24 месяца;
3. Гранд Гурман выдержанный 24 месяцев;
4. Гранд Пекорино выдержанный 3 месяца;
5. Гранд Маэстро выдержанный 6-9 месяцев;
6. Гранд Микс выдержанный 4-5 месяцев.
К сырам будут подаваться различные джемы, гриссини (хлебные палочки), вода, чай и кофе. Дополнительно можно будет взять бокал вина или настойки. В завершении дегустации вы сможете приобрести понравившиеся вам сыры.
Далее отправляемся в КРЕВО, где расположился знаменитый замок, в котором в 1385 году была заключена Кревская уния, положившая начало союзу Великого Княжества Литовского и Королевства Польского и крещения балтского населения ВКЛ по католическому обряду. Живописные руины древнего замка - одна из наиболее ярких достопримечательностей Беларуси. Мы сможем увидеть, как замок восстанавливается из руин – первый этап реставрации практически завершен. В 1387 году в Крево был основан один из первых католических храмов в Беларуси, на его месте сейчас стоит живописный костел Преображения Господня. Еще один кревский храм, который мы увидим во время экскурсии - православная церковь во имя Св. Александра Невского.
Далее переезжаем в ГОЛЬШАНЫ, где нас ждёт сытный обед.
Гольшаны в прошлом были владением князей Гольшанских (Ольшанских). Из их рода происходила Софья Гольшанская — жена короля Владислава Ягайло, которая стала родоначальницей династии Ягеллонов и которой здесь поставлен памятник. А дворцово-замковый ансамбль рода Сапег — Гольшанский замок — дошел до нас в живописных руинах, которые в свое время вдохновили Владимира Короткевича на написание «Черного замка Ольшанского». Гольшанский замок в настоящее время реставрируется, уже готова одна из башен. В Гольшанах уцелела характерная местечковая застройка XIX-XX вв., что придает им особое очарование.
Дорога из Гольшан ведет в село БОРУНЫ. С 1691 года жизнь этого местечка была связана с монастырем, который стал одним из духовных центров униатства в Беларуси. В его стенах до сих пор пребывает чудотворная икона Божией Матери Борунской, Утешительницы всех опечаленных. Обитель отличают изысканность форм "виленского" барокко.
Затем нас ожидает переезд на крафтовую пивоварню «Robim Good Brewery», где мы попадем в настоящее таинство пивоварения! Пивовары бренда делают вкусное, локальное, своё, а значит всегда свежее пиво с ответственностью за качество и чистоту стиля! Качество пива гарантирует чешское оборудование Destilla и премиальное импортное сырье: европейский солод, лучшие немецкие и американские сорта хмеля.
Мы познакомимся с каждым этапом процесса варки пива, узнаем интересные особенности о используемом сырье, стилях пива и погрузимся в теплую, душевную атмосферы команды пивоварни.
Во время дегустации мы попробуем специальный сет из 5 разных сортов пива, сваренных с душой:
Legion – Euro Lager
Holiday – Hefeweizen
Dating – Euro Dark Lager
Bang – Bock
IPA – India Pale Ale
*Виды сортов могут варьироваться в зависимости от наличия на производстве.
Понравившееся пиво вы сможете приобрести прямо во время экскурсии!
Вкус нашего тура вы запомните надолго, яркие впечатления гарантируем!
Прибытие в Минск ориентировочно в 19.00