Программа тура
Программа для организованных и корпоративных групп!
Стоимость тура ориентировочная, для группы от 40 человек.
Актуальная стоимость рассчитывается индивидуально ПОД ЗАПРОС!
Возможно изменение программы и сроков пребывания в Беларуси, исходя из пожеланий Заказчика!
1 День
Встреча группы (ЖД вокзал / Нац. аэропорт "Минск"). Завтрак в кафе города.
Отправление на обзорную автобусно-пешеходную экскурсию по МИНСКУ, во время которой Вы узнаете о прошлом города в широких исторических рамках: Полоцкое княжество, Великое княжество Литовское, Речь Посполитая, Российская империя, Советская Белоруссия и Республика Беларусь - таков путь, пройденный Минском за века... Вы увидите Петро-Павловскую церковь и "Красный" костел; древнейшую улицу Немигу и живописный ВЕРХНИЙ ГОРОД: Ратушу, гостиный двор, торговые ряды, несколько монастырских комплексов (бернардинцев, базилиан, иезуитов)... Узнаете о страницах жизни дореволюционного Минска, работе городского магистрата, традициях Магдебургского права; а на площади Свободы сможете сделать прекрасные фотографии на фоне многочисленных уличных скульптур — экипажа, городских весов, войта…
Вы увидите величественные ансамбли площадей и проспектов Минска, монументальные здания эпохи конструктивизма, знаменитый ансамбль главной улицы - проспекта Независимости, современные общественные и спортивные сооружения: оригинальная Национальная библиотека и грандиозная Минск-арена…
История города, его великие люди чудесным образом оживут во время пешеходной прогулки по живописному ТРОИЦКОМУ ПРЕДМЕСТЬЮ, где кипела жизнь города позапрошлого века и куда сегодня влекут гостей музеи, сувенирные лавки, уютные кафе, корчмы и многое другое.
Заселение в отель. Свободное время. Ночлег в отеле.
2 День
Завтрак в отеле. Отправление в БРЕСТ (~345 км) – уютный и радушный город с выдающейся историей, один из древнейших на территории Беларуси.
Первым делом Вы направитесь в знаменитую БРЕСТСКУЮ КРЕПОСТЬ, дважды вошедшую в историю: здесь в Белом дворце в 1918 году был заключен мир между Советской Россией и Германией; и здесь держал героическую оборону ее гарнизон в первые дни Великой Отечественной войны. В мае 1965 года крепости было присвоено звание "Крепость-герой",а в 1971 году был открыт величественный мемориальный комплекс "Брестская крепость-герой". В едином архитектурно-художественном ансамбле мемориала представлены руины старой крепости, форты, бастионы, казармы, места боев, монументальные скульптурные композиции. В старинной казарме на центральном острове крепости - Цитадели - расположен музей обороны Брестской крепости с богатой экспозицией, экскурсия по которому оставит у Вас сильное впечатление!
Обед в кафе.
Далее Вас ожидает обзорная экскурсия по городу - самобытный город со своей очень богатой историей. Он первым из белорусских городов получил Магдебургское право, тут состоялась «Брестская юния» - уникальное историческое событие, объединившее католиков и православных в единую униацкую церковь. Конечно - это форт-пост мужества, героизма и стойкости белорусского народа. Вы увидите Свято-Симеоновский собор, Николаевскую братскую церковь, посмотрите на особняки, сохранившиеся с 19 века, прогуляетесь по знаменитой пешеходной «советской» улице, понаблюдаете за работой фонарщика (в зависимости от сезона!), который зажигает ретро-фонари петропавловских времен в неповторимом антураже, а также сможете загадать желание, которое обязательно сбудется!
Возвращение в Минск. Свободное время. Ночлег в отеле.
3 День
Завтрак в отеле. Освобождение номеров.
Отправление в город ЖОДИНО (~60 км), известный с 17 века, ныне - крупный промышленный центр Беларуси, попутная информация.
По пути - остановка у памятника Куприяновым - величественному мемориалу в центре города. Памятник является символом подвига женщин в годы Второй мировой войны. Композиция состоит из двух частей: фигура матери, пятеро сыновей. Прообразом для скульптуры стала жительница Жодино А. Ф. Куприянова — мать пятерых сыновей, погибших на фронтах Великой Отечественной войны.
Затем Вы посетите автомобильный завод "БЕЛАЗ": завод, о котором говорит весь мир, станет незабываемым событием как для взрослых, так и для детей! Крупнейший мировой производитель карьерной техники приглашает своими глазами увидеть, как создаются машины-гиганты: это и знаменитые самосвалы большой и особо большой грузоподъемности (от 90 до 450 тонн), и разнообразное тяжелое транспортное оборудование, без которого не обойтись в горнодобывающей и строительной промышленности. Вы познакомитесь с процессом создания уникальных карьерных самосвалов, увидите легендарную карьерную технику, посетите музей промышленной славы завода, а все желающие смогут даже прокатиться на самосвале!
Обед в кафе.
Затем Вы отправитесь в мемориальный комплекс ХАТЫНЬ. Экскурсия посвящена событиям Великой Отечественной войны, долгим годам оккупации и борьбы белорусского народа против захватчиков. В день весеннего равноденствия, 22 марта 1943 года, произошла трагедия, которая стала символом страданий гражданского населения. Мемориальный архитектурно-скульптурный комплекс, занимающий площадь около 50 гектаров, получил планировочную схему бывшей деревни Хатыни. Формируется он из отдельных фрагментов. В центре композиции высится 6-метровая бронзовая скульптура "Непокоренный человек" с убитым ребенком на руках. Рядом - сомкнутые гранитные плиты, которые символизируют крышу сарая, в котором были сожжены жители деревни. Бывшая улица деревни выложена серыми, под цвет пепла, плитами. В местах, где стояли дома, возведено 26 обелисков в виде опаленных огнем печных труб. На них - бронзовые таблички с именами тех, кто здесь родился и жил; сверху - печально звенящие колокола.
В недавно созданном музее комплекса находятся шесть залов с экспозицией, рассказывающей о трагедии мирного населения во время вооруженных конфликтов. Музей интерактивный, оставляет сильное эмоциональное впечатление…
Переезд к мемориальному комплексу КУРГАН СЛАВЫ, который является памятником воинам-освободителям Минска летом 1944 года: земляной холм высотой 35 метров венчает скульптурная композиция из четырёх штыков, символизирующих 1-й, 2-й, 3-й Белорусские и 1-й Прибалтийский фронты, освобождавшие Беларусь. От подножия Кургана вверх, опоясывая его, ведут две бетонные лестницы. Вы сможете подняться на вершину этого действительно грандиозного сооружения, а также познакомиться с образцами боевой техники, установленными у его подножья.
Возвращение в Минск. Трансфер на ЖД вокзал/в аэропорт. Проводы группы.